Шашлык по-севански в тандыре
Вам понадобится:.
баранина нежирная - 800 гр.,
шпик - 100 гр.,
лук репчатый - 4 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
кефир - 2 стакана,
соль - по вкусу
Способ приготовления Шашлыка на Шампурах в тандыре:
Баранину, нарезанную кубиками, солим, добавляем измельченные лук, чеснок и заливаем все кефиром. Даем мариноваться 10 часов.
Салфеткой убираем лишнюю влагу с мяса. На шампура нанизываем по очереди мясо и тонко порезанный шпик. Благодаря отверстиям на корпусе шампура есть возможность надежно зафиксировать куски шашлыка, чтобы они не наползали друг на друга или не соскользнули внутрь тандыра.
Завешиваем шампуры в тандыр и готовим 15-20 мин.
Для приготовления Севанского Шашлыка в тандыре подойдут такие аксессуары:
Шампур Средний | Шампур Большой |
![]() |
![]() |
Длина: 46 см Ширина: 1,2 см |
Длина: 51 см Ширина: 1,2 см |
Так же можно приготовить Шашлык по-севански в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Смотрите также Сборник рецептов блюд из баранины в тандыре
Автор: Жерновой Владимир