Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Сколько и чего можно приготовить в тандыре?

 Сравните, пожалуйста, сколько и чего можно приготовить на разных моделях тандыров и подберите себе наиболее подходящий.

1. Готовим на стенке тандыра

Малый Батыр-Хан Бочка Большой

Внутри тандыра


(площадь рабочей
поверхности)
S = 4120 кв. см. S = 5745 кв. см. S = 6535 кв. см. S = 8700 кв. см.
Лепешка (20 см)
– 10 шт

Самса (12 см)
– 28 шт
Лепешка (20 см)
– 14 шт

Самса (12 см)
– 40 шт
Лепешка (20 см)
– 16 шт

Самса (12 см)
– 45 шт
Лепешка (20 см)
– 21 шт

Самса (12 см)
– 60 шт

Фото приготовление лепечек на стенке тандыра

Вот несколько рецептов Лепешек и Самсы тандыре:

- Тандырные лепешки
- Лепешки тандыр-нан
- Самса с мясом
- Больше рецептов мучных блюд в тандыре

 

2. Готовим в чугунном казане на тандыре

Малый Батыр-Хан Бочка Большой

В казане


(поставить "на уши"
в горловину)
6 л 6 л 8 л 12 л
Плов – 3 кг
Порция: 300-350 г
Кол-во
9 10 порций
Плов – 3 кг
Порция: 300-350 г
Кол-во
9 10 порций
Плов – 4 кг
Порция: 300-350 г
Кол-во
12 13 порций
Плов – 6 кг
Порция: 300-350 г
Кол-во
18 20 порций

 Фото готовим плов в чугунном казане на тандыре

Вот несколько рецептов блюд приготовленных в казане на тандыре:

- "Фирменный" плов в тандыре
- Кулеш в казане на тандыре
- Ушное в казане на тандыре

 

3. Готовим на крюках в тандыре

Малый Батыр-Хан Бочка Большой

На крюке
для мяса

1 шт 1 шт 1 шт 1-2 шт
Окорок размером не более:
длина – 33 см
ширина  27 см
Окорок размером не более:
длина – 33 см
ширина 27 см
Окорок размером не более:
длина – 32 см
ширина 30 см
Окорок размером не более:
длина – 40 см
ширина  37 см
(если 1 шт)

ширина 20 см
(если 2 шт)

 Фото нога в тандыре на крюке

Мы ищем интересные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на крюке в тандыре.

Если у вас есть такие рецепты - поделитесь с нами и с другими клиентами. Мы с радостью разместим ваш рецепт на сайте.

 

4. Готовим на шампурах в тандыре

Малый Батыр-Хан Бочка Большой

На Шампурах


(шашлык
из свинины)
8 шт
45 см длиной
8 шт
45 см длиной
10 шт
45 см длиной
12 шт
55 см длиной
Порция: 250 г
Количество порций:
8 9 шт
Порция: 250 г
Количество порций:
8 – 9 шт
Порция: 250 г
Количество порций:
10 – 11 шт
Порция: 250 г
Количество порций:
15 – 16 шт

na-shampurah

Вот несколько рецептов Шашлыков, приготовленных на шампурах в тандыре:

- Шашлык по-севански
- Пивной шашлык из свинины
- Больше рецептов приготовления шашлыка на шампурах в тандыре

 

5. Готовим на решетке этажерке в тандыре

  Малый Батыр-Хан Бочка Большой

На сетке
этажерке

2 яруса
25 см (диаметр)
2 яруса
25 см (диаметр)
2 яруса
25 см (диаметр)
2 яруса
35 см (диаметр)
- Рыбка целиком от 20 до 35 см, в зависимости от диаметра сетки;
- 2 -3 рыбных стейка;
- помидоры, сладкий перец, баклажаны, кукуруза и другое;
- куски мяса, крылышки;
- пироги, самса;
- пицца, хлеб
- чугунок с томленым молоком или кулеш, тыква со свининой и др.

 na-setke

Вот несколько рецептов блюд, которые можно приготовить в тандыре на сетке:

- Самса в тандыре
- Перец по-мароккански
- Шашлык из лосося
- Больше идей блюд, которые можно приготовить на сетке решетке в тандыре

6. Готовим на камнях в тандыре

  Малый Батыр-Хан Бочка Большой

На камне
для пиццы

для 2-ярусной сетки
2 шт
24 см (диаметр)
для 2-ярусной сетки
2 шт
24 см (диаметр)
для 2-ярусной сетки
2 шт
24 см (диаметр)
для 2-ярусной сетки
2 шт
33 см (диаметр)
Можно приготовить одну или несколько пицц (время приготовления 3-5 минут) диаметром от 19 до 33 см с помощью камня для пиццы, различного для каждой модели сетки.

 na-kamne

А вот что можно приготовить в тандыре, разместив камни для выпечки на яруса сетки:

- Пицца с морепродуктами
- Самса тандырная

7. Готовим на Елочке в тандыре

Малый Батыр-Хан Бочка Большой

На Елочке с
чугунной сковородой

12 веток по 14 см
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л
12 веток по 14 см
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л

12 веток по 14 см
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л

12 веток по 14 см
Ø сковороды - 30 см
Объем сковороды
- 3,2 л

На «ветках» располагается кусочки мяса, перепела, картошка, грибы, помидоры, перец и другое.
В сковороде диаметром от 23 до 30 см готовят картофель, булгур, рис, перец, помидоры и другие овощи.

 elochka-zn

На Елочка можно готовить всё, на что хватит фантазии, комбинируя разные продукты.

Полезный Совет:
Иногда продукты на иглах елочки готовятся быстрее, чем то, что в сковороде.
Чтобы этого избежать, попробуйте опустить аксессуар в тандыр, чтобы прогреть сковороду перед закладкой продуктов.
Не помогло - тогда в следующий раз попробуте довести продукт в сковороде до полуготовности, и только после этого завешивать вторую часть блюда на иглы Елочки.

 

 8. Готовим птицу на Насадке в тандыре

Малый Батыр-Хан Бочка Большой

На Насадке
для птицы

1 средняя птица
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л
1 средняя птица
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л
1 крупная птица
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л
1 крупная птица
Ø сковороды - 30 см
Объем сковороды
- 3,2 л

Насадка позволяет приготовить птицу (от цыпленка до гуся) хорошо пропеченную изнутри и покрытую аппетитной корочкой снаружи.

В это же время в чугунной сковороде можно приготовить картошку и другие овощи кусочками, либо любую крупу: рис, булгур и т.д.

 nasadka-pod-ptitsu



 

9. Готовим на Шампурнице в тандыре

Малый Батыр-Хан Бочка Большой

На Шампурнице

6 пик по 30 см
Ø сковороды - 23 см
Объем сковороды
- 2,1 л
6 пик по 30 см
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л
6 пик по 30 см
Ø сковороды - 26 см
Объем сковороды
- 2,1 л
6 пик по 30 см
Ø сковороды - 30 см
Объем сковороды
- 3,2 л

Предназначена заменить шампура, поэтому можно использовать для нанизывания кусочков мяса, крылышек, картошки с салом, кусочков кабачков, помидоров и т.д.

Чугунные сковороды разных объемов используются для приготовления круп и овощей, напитанных стекающим соком мяса и овощей, нанизанных на пики шампурницы.

 na-shampurnitse

 


На Шампурнице можно готовить тоже, что и на обычных шампурах. Отличие лишь в том, что вы не волнуетесь, что мясо может соскользнуть. И вкусный сок стекает с шампуров не на дно тандыра, а обогащает вкус блюда на сковороде.

Полезный Совет:
Иногда продукты на на шампурах аксессуара готовятся быстрее, чем то, что в сковороде.
Чтобы этого избежать, попробуйте опустить приспособление в тандыр перед закладкой продуктов, чтобы прогреть сковороду.
Не помогло - тогда в следующий раз попробуте довести продукт в сковороде до полуготовности, и только после этого завешивать вторую часть блюда на шампура насадки.

Автор: Жерновой Владимир