Сколько и чего
можно приготовить в тандыре?
Сравните, пожалуйста, сколько и чего можно приготовить на разных моделях тандыров и подберите себе наиболее подходящий.
Или прочитайте - Сколько блюд можно приготовить в тандыре за один раз?
1. Готовим на стенке тандыра
Малый | Бочка | Большой | |
На стенках (площадь рабочейповерхности) |
S = 5078 кв. см. | S = 6535 кв. см. | S = 8700 кв. см. |
Лепешка (20 см) – 12 шт Самса (12 см) – 35 шт |
Лепешка (20 см) – 16 шт Самса (12 см) – 45 шт |
Лепешка (20 см) – 21 шт Самса (12 см) – 60 шт |
Вот несколько рецептов Лепешек и Самсы тандыре:
- Тандырные лепешки на стенке тандыра
- Лепешки тандыр-нан на стенке тандыра
- Самса с мясом на стенке тандыра
- Больше рецептов мучных блюд в тандыре
2. Готовим в чугунном казане на тандыре
Малый | Бочка | Большой | |
В казане (поставить "на уши"в горловину) |
6 л | 8 л | 12 л |
Плов – 3 кг Порция: 300-350 г Кол-во – 9 – 10 порций |
Плов – 4 кг Порция: 300-350 г Кол-во – 12 – 13 порций |
Плов – 6 кг Порция: 300-350 г Кол-во – 18 – 20 порций |
Вот несколько рецептов блюд приготовленных в казане на тандыре:
- "Фирменный" плов в тандыре
- Кулеш в казане на тандыре
- Ушное в казане на тандыре
3. Готовим на крюках в тандыре
Малый | Бочка | Большой | |
На крюке |
1 шт | 1 шт | 1-2 шт |
Окорок размером не более: длина – 33 см ширина – 27 см |
Окорок размером не более: длина – 32 см ширина – 30 см |
Окорок размером не более: длина – 40 см ширина – 37 см (если 1 шт) ширина – 20 см (если 2 шт) |
Вот что можно приготовить на крюках в тандыре:
- Готовим баранину Тандыр-Гушт на крюках в тандыре
- Курица-гриль в тандыре на крюках в тандыре
4. Готовим на шампурах в тандыре
Малый | Бочка | Большой | |
На Шампурах (шашлык из свинины) |
8 шт 45 см длиной |
10 шт 45 см длиной |
12 шт 55 см длиной |
Порция: 250 г Количество порций: 8 – 9 шт |
Порция: 250 г Количество порций: 10 – 11 шт |
Порция: 250 г Количество порций: 15 – 16 шт |
Вот несколько рецептов Шашлыков, приготовленных на шампурах в тандыре:
- Шашлык по-севански на шампурах в тандыре
- Пивной шашлык из свинины в тандыре на шампурах
- Больше рецептов приготовления шашлыка на шампурах в тандыре
5. Готовим на решетке этажерке в тандыре
Малый | Бочка | Большой | ||
На сетке |
2 яруса 26 см (диаметр) |
2 яруса 28 см (диаметр) |
2 яруса 35 см (диаметр) |
|
- Рыбка целиком от 20 до 35 см, в зависимости от диаметра сетки; - 2 -3 рыбных стейка; - помидоры, сладкий перец, баклажаны, кукуруза и другое; - куски мяса, крылышки; - пироги, самса; - пицца, хлеб - чугунок с томленым молоком или кулеш, тыква со свининой и др. |
Кроме стандартной сетки-этажерки, есть еще комбинированное решение - Сетка-Этажерка с чугунной сковородой
Вот несколько рецептов блюд, которые можно приготовить в тандыре на Решетке Этажерке:
- Самса в тандыре на Решетке Этажерке
- Перец по-мароккански на Сетка в тандыре
- Шашлык из лосося на Многоярусной Сетке в тандыре
- Больше идей блюд, которые можно приготовить на сетке решетке в тандыре
6. Готовим на камнях в тандыре
Малый | Бочка | Большой | ||
На камне |
для 2-ярусной сетки 2 шт 24 см (диаметр) |
для 2-ярусной сетки 2 шт 24 см (диаметр) |
для 2-ярусной сетки 2 шт 33 см (диаметр) |
|
Можно приготовить одну или несколько пицц (время приготовления 3-5 минут) диаметром от 19 до 33 см с помощью камня для пиццы, различного для каждой модели сетки. |
А вот что можно приготовить в тандыре, разместив камни для выпечки на яруса сетки:
- Пицца с морепродуктами на камне для выпечки в тандыре
- Самса тандырная на камне для выпечки в тандыре
7. Готовим на Елочке в тандыре
Малый | Бочка | Большой | ||
На Елочке |
12 веток по 14 см Ø сковороды - 26 см Объем сковороды - 2,1 л |
12 веток по 14 см Ø сковороды - 26 см Объем сковороды - 2,1 л |
12 веток по 14 см Ø сковороды - 30 см Объем сковороды - 3,2 л |
|
На «ветках» располагается кусочки мяса, перепела, картошка, грибы, помидоры, перец и другое. В сковороде диаметром от 23 до 30 см готовят картофель, булгур, рис, перец, помидоры и другие овощи. |
На Елочка можно готовить всё, на что хватит фантазии, комбинируя разные продукты.
Полезный Совет:
Иногда продукты на иглах елочки готовятся быстрее, чем то, что в сковороде.
Чтобы этого избежать, попробуйте опустить аксессуар в тандыр, чтобы прогреть сковороду перед закладкой продуктов.
Не помогло - тогда в следующий раз попробуте довести продукт в сковороде до полуготовности, и только после этого завешивать вторую часть блюда на иглы Елочки.
Вот несколько идей того, что можно приготовить на Елочке в тандыре:
- Пивной шашлык из свинины на Елочке в тандыре
- Шашлык из индейки в апельсиновом соку на Елочке в тандыре
- Больше идей блюд, которые можно приготовить на Елочке в тандыре
8. Готовим птицу на Насадке в тандыре
Малый | Бочка | Большой | ||
На Насадке |
1 средняя птица Ø сковороды - 26 см Объем сковороды - 2,1 л |
1 крупная птица Ø сковороды - 26 см Объем сковороды - 2,1 л |
1 крупная птица Ø сковороды - 30 см Объем сковороды - 3,2 л |
|
Насадка позволяет приготовить птицу (от цыпленка до гуся) хорошо пропеченную изнутри и покрытую аппетитной корочкой снаружи. В это же время в чугунной сковороде можно приготовить картошку и другие овощи кусочками, либо любую крупу: рис, булгур и т.д. |
А вот что можно приготовить в тандыре на Насадке под птицу:
- Курица в лимонно-горчично-медовом маринаде на Насадке под птицу
9. Готовим на Шампурнице в тандыре
Малый | Бочка | Большой | ||
На Шампурнице |
6 пик по 30 см Ø сковороды - 23 см Объем сковороды - 2,1 л |
6 пик по 30 см Ø сковороды - 26 см Объем сковороды - 2,1 л |
6 пик по 30 см Ø сковороды - 30 см Объем сковороды - 3,2 л |
|
Предназначена заменить шампура, поэтому можно использовать для нанизывания кусочков мяса, крылышек, картошки с салом, кусочков кабачков, помидоров и т.д. Чугунные сковороды разных объемов используются для приготовления круп и овощей, напитанных стекающим соком мяса и овощей, нанизанных на пики шампурницы. |
Вот что готовят на Шампурнице в тандыре:
- Шашлык из свинины с лимоном на Шампурнице в тандыре
- Шашлык из свинины с картофелем на Шампурнице в тандыре
- Шашлык из свинины под чесночным соусом на Шампурнице в тандыре
На Шампурнице можно готовить тоже, что и на обычных шампурах. Отличие лишь в том, что вы не волнуетесь, что мясо может соскользнуть. И вкусный сок стекает с шампуров не на дно тандыра, а обогащает вкус блюда на сковороде.
Полезный Совет:
Иногда продукты на на шампурах аксессуара готовятся быстрее, чем то, что в сковороде.
Чтобы этого избежать, попробуйте опустить приспособление в тандыр перед закладкой продуктов, чтобы прогреть сковороду.
Не помогло - тогда в следующий раз попробуте довести продукт в сковороде до полуготовности, и только после этого завешивать вторую часть блюда на шампура насадки.
Если у вас есть такие рецепты - поделитесь с нами и с другими клиентами. Мы с радостью разместим ваш рецепт на сайте.
Не подходят стандартные размеры аксессуаров?
Закажи Аксессуары по индивидуальному размеру для тандыров любого производителя или собственного производства
Выбери свою модель тандыра!
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Любые дополнительные вопросы вы можете задать по телефонам: (067) 267-40-74 .
Звоните! Мы рады предоставить личную консультацию.