Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Сочная Телятина в Тандыре. Видео рецепт - от Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

 Сочная телятина в тандыре

Вам понадобится:

- молодая телятина (корейка с ребрами);
- соль;

- специи: паприка крупного помола, зира, джамбул (чабер), кориандр, душистый перец;
- соевый соус;
- домашняя аджика.

Фото готовим телятину в тандыре - корейка в ребрами

Сегодня наше мясо – молодая телятина - корейка с ребрами. 

Мясо молодое, поэтому приготовиться очень быстро. Весь процесс займет у нас максимум 2-2,5 часа.
Фото готовим телятину в тандыре - соль, специи, аджика и соевый соус - для маринада

Для маринада:

- соль;
- специи: паприка крупного помола, зира, джамбул (чабер), кориандр, душистый перец;
- соевый соус;
- домашняя аджика.

Фото готовим телятину в тандыре - разжигаем тандыр

Готовить будем на древесных углях.

Разжигаем тандыр с помощью 4-5 небольших поленьев.

Когда они прогорят бросаем древесный уголь и даем прогреться 40-60 минут. За это время тандыр успеет набрать нужную темпертуру.

 

Фото готовим телятину в тандыре - делаем надрезы на мясе

Тем временем займемся мясом.

Чтобы мясо лучше промариновалось и приготовилось, делаем по нему надрезы.

Фото готовим телятину в тандыре - мясо солим и посыпаем специями

Солим, обильно посыпаем смесью специй.

У нас такие специи: паприка крупного помола, зира, джамбул (чабер), кориандр, душистый перец

 

Специи можно брать на ваш вкус. В принципе, специи это не главное. Главное – это тандыре!

Фото готовим телятину в тандыре - смешиваем соевый соус с аджикой и натираем мясо

 
В соевый соусом добавляем аджику и поливаем мясо.

Эти придаст мясу аппетитный цвет и добавит изюминку вкусу.

Со стороны ребер - натираем только специями.

Оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Фото готовим телятину в тандыре - маринованное мясо нанизываем на крюки

Прошло 2 часа - тандыр прогрелся, мясо промариновалось.

Нанизываем мясо на крюки.

Фото готовим телятину в тандыре - шевелим угли, чтобы поднять жар в тандыре

Для каждого вида мяса нужна своя температура.

Для молодой телятины достаточно 120-200 °С.

В любом тандыре должен оставаться жар. Это позволит в любой момент поднять температуру.

Пошевелим немного угли, это даст резкое повышение температуры, которая «запечатает» мясо.

Температура повыситься до 300 °С буквально на 2-3 минуты.

Основная темпратура для приготовления 150-160 °С.

Фото готовим телятину в тандыре - завешиваем мясо в тандыр

Опускаем мясо в тандыр.

Правильно располагаем – мясной часть к стенам печи.

Закрываем крышку и поддувало.

Фото готовим телятину в тандыре - следим, чтобы мясо не подгорело

 

При этом способе приготовления жароотсекатель не нужен, огонь закрывать не надо.

Это способ приготовления на углях.

Температура повышается и запечатываем мясо, на нем образуется корочка.

Главное следить, чтоб мясо не подгорало, оно не должно чернеть.

Фото готовим телятину в тандыре - регулируем температуру в тандыре

Если температура выше 180 °С – открываем поддувало и крышку.

Брызгаем внутрь тандыра водой.

Температура должно опуститься до 140-150 °С. 

Опускаем крышку и готовим дальше.

Фото готовим телятину в тандыре - достаем готовое мясо

 Мясо готовилось 22 минуты. Достаем его.

Фото готовим телятину в тандыре - нарезаем и подаем к столу

С мяса течет сок. Корка на мясе придает ему особый вкус.

Само мясо почти не промариновалось, поэтому имеет нежный, чистый вкус, оно мягкое и сочное.

Но именно соединяясь с коркой мы получаем не с чем несравнимый вкус.

 

Посмотрите Видео от покупателя: Как приготовить телятину в тандыре

Фото ссылка на видео-рецепт сочной телятины от покупателя тандыра

Видео 16 мин. Очень сочная телятина в тандыре

 

 

Для приготовления Телячьей корейки в тандыре подойдут такие аксессуары:

Крюк для мяса
крюк для приготовления телятины в тандыре 
Длина: 18 см
Ширина: 16 см 

 

Лучше всего приготовить Телятину в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка  Фото тандыр Утепленный Большой
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com