Сочная телятина в тандыре
Вам понадобится: |
- молодая телятина (корейка с ребрами); |
![]() |
Сегодня наше мясо – молодая телятина - корейка с ребрами.
|
|
![]() |
Для маринада: - соль; |
|
![]() |
Готовить будем на древесных углях. Разжигаем тандыр с помощью 4-5 небольших поленьев. Когда они прогорят бросаем древесный уголь и даем прогреться 40-60 минут. За это время тандыр успеет набрать нужную темпертуру.
|
|
![]() |
Тем временем займемся мясом. Чтобы мясо лучше промариновалось и приготовилось, делаем по нему надрезы. |
|
![]() |
Солим, обильно посыпаем смесью специй. У нас такие специи: паприка крупного помола, зира, джамбул (чабер), кориандр, душистый перец
Специи можно брать на ваш вкус. В принципе, специи это не главное. Главное – это тандыре! |
|
![]() |
Эти придаст мясу аппетитный цвет и добавит изюминку вкусу. Со стороны ребер - натираем только специями. Оставляем мариноваться на 2-2,5 часа. |
|
![]() |
Прошло 2 часа - тандыр прогрелся, мясо промариновалось. Нанизываем мясо на крюки. |
|
![]() |
Для каждого вида мяса нужна своя температура. Для молодой телятины достаточно 120-200 °С. В любом тандыре должен оставаться жар. Это позволит в любой момент поднять температуру. Пошевелим немного угли, это даст резкое повышение температуры, которая «запечатает» мясо. Температура повыситься до 300 °С буквально на 2-3 минуты. Основная темпратура для приготовления 150-160 °С. |
|
![]() |
Опускаем мясо в тандыр. Правильно располагаем – мясной часть к стенам печи. Закрываем крышку и поддувало. |
|
![]() |
При этом способе приготовления жароотсекатель не нужен, огонь закрывать не надо. Это способ приготовления на углях. Температура повышается и запечатываем мясо, на нем образуется корочка. Главное следить, чтоб мясо не подгорало, оно не должно чернеть. |
|
![]() |
Если температура выше 180 °С – открываем поддувало и крышку. Брызгаем внутрь тандыра водой. Температура должно опуститься до 140-150 °С. Опускаем крышку и готовим дальше. |
|
![]() |
Мясо готовилось 22 минуты. Достаем его. |
|
![]() |
С мяса течет сок. Корка на мясе придает ему особый вкус. Само мясо почти не промариновалось, поэтому имеет нежный, чистый вкус, оно мягкое и сочное. Но именно соединяясь с коркой мы получаем не с чем несравнимый вкус. |
Посмотрите Видео от покупателя: Как приготовить телятину в тандыре
Видео 16 мин. Очень сочная телятина в тандыре
Для приготовления Телячьей корейки в тандыре подойдут такие аксессуары:
Крюк для мяса к тандыру Малый |
Крюк для мяса к тандыру Бочка |
Крюк для мяса к тандыру Большой |
Крюк для тандыра индивидуального размера |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Длина: 18 см Ширина: 16 см |
Длина: 18 см Ширина: 16 см |
Длина: 18 см Ширина: 16 см |
Длина и Ширина: по договоренности с клиентом |
Лучше всего приготовить Телятину в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |