Свиные отбивные в пиве на тандыре
Вам понадобится:
4 свиные отбивные (180-200 гр. каждая),
1/2 спелого ананаса,
1 головка чеснока.
для маринада:
3 головки репчатого лука,
0,5 литра светлого пива,
4 ст.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
зелень чабреца,
соль и перец - по вкусу.
Готовим Свиную отбивную на Решетке Этажерке в тандыре:
Смешиваем все ингредиенты маринада: лук, пиво, сладкую горчицу, растительное масло, зелень чабреца. Солим и перчим. Кладем мясо в маринад и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.
Подогретую сетку этажерку смазываем кусочком свиного сала и выкладываем на верхний ярус кусочки маринованного мяса. Готовим в тандыре минут 15, пока мясо в середине не станет нежно-розовым.
Нижний ярус сетки тоже можно использовать с пользой. Например застелить его фольгой и выложить на нее картошечку. Жир с мяса будет стекать в низ на картошку и придаст ей неповторимый вкус.
Ананас очищаем от кожуры и режем ломтиками. Головку чеснока разрезаем поперек и намазываем маслом. Когда наши отбивные уже готовы, выкладываем на сетку ломтики ананаса и чеснок и еще на 1-2 минутки опускаем в тандыр.
Подаем отбивные вместе с жареными ананасами, чесноком и запеченным картофелем.
Для приготовления Отбивной на пиве в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Свиную отбивную в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Смотрите также:
Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Автор: Жерновой Владимир