Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Баранина в тандыре или Тандыр гушт. Видео рецепт - от Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

 Тандыр гушт или баранина в тандыре

 Тандыр гушт – это картошка, овощи и конечно же сама баранина, запеченные в тандыре.

Фото готовим баранину в тандыре - ногу, лопатку и корейку

Сегодня наше мясо – молодая баранина: задняя нога, лопатка и корейка с ребрами. 

Совет № 1: За сутки до приготовления мясо нужно чуть посолить. Тогда соль пропитается глубоко в мясо и сделает его еще вкуснее.
Фото готовим баранину в тандыре - солим и посыпаем специями

За два часа до начала приготовления, пока прогореется тандыр, мы маринуем барашка.

Еще слегка подсолим.

Используем только сухие специи: перец, сушеный чеснок, кориандр, зиру, имбирь, паприку.

 Фото готовим баранину в тандыре - добавляем травы и растительное масло

Можно добавить орегано и тимьян – это придаст мясу особый вкус.

В принципе, можно добавить любые понравившиеся вам специи, ведь главный секрет  это приготовление в тандыре.

Щедро поливаем оливковым маслом, хорошо натираем каждый кусочек и оставляем мариноваться.

 

 Фото готовим гарнир к баранине в тандыре - овощи на сетке

Тандыр хорошо прогрелся в течении часа, угли поседели, стенки – побелели.  Значит готов к работе. На дно тандыра опускаем жароотсекатель.

Пока тандыр слишком горячий для приготовления мяса  – можно запечь овощи. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок – все размещаем на сетке и опускаем в тандыр на 15 минут.

Совет №2: Баклажаны лучше разместить на верхнем ярусе сетки, где жар будет чуть меньше.
 Фото готовим гарни - нанизываем картошка и баранье сало на шампура

 Картошку и прослойки бараньего жира посыпаем специями и нанизываем на шампура.

Хорошо, что на шампурах есть специальные отверстия для фиксирования, это не даст картошке и салу соскользнуть в тандыр.

 Фото готовим баранину на крюках в тандыре

Нанизываем мясо на крюки. При нашей толщине мяса оно будет запекаться 1,5 – 2 часа.

Завешиваем крюки с мясом и шампура с картошкой и салом на перекладину в горловине тандыра.

Совет №3: Лопатку и корейку вешаем жиром к стенке тандыра и ребрами в середину. Так баранина будет готовиться равномерно и правильно.

Поддувало тандыра закрыто, тяги нет, жар достаточный – вот, все, что нужно для запекания мяса.

 Фото готовим салат из запеченых в тандыре овощей к баранине

Теперь у нас есть время заняться гарниром - чистим и режем запеченные овощи.

Раскладываем на тарелке, солим и поливаем оливковым маслом.

Для пикантности можно добавить зелень петрушки и перец чили.

 Фото готовим заправку баранину в тандыре
Совет №4: делаем заправку для мяса: режем тонкими полукольцами свежий синий лук, зелень петрушки, добавляем всё это к зернам граната и хорошо размешиваем.
Фото готовый тандыр-гушт из тандыра

Достаем мясо из тандыра, складываем в миску, накрываем фольгой и даем минут 5 «отдохнуть».

Теперь можно нарезать баранину и сверху положить нашу заправку: лук с гранатом. Подаем к столу с запеченными картофелем и овощами.

 

Посмотрите Видео от покупателя: Как приготовить баранину в тандыре

Фото видео от покупателя - готовим баранину в тандыре

Видео 25 мин. Тандыр-гушт или запеченная баранина в тандыре

Смотрите также Сборник рецептов блюд из баранины в тандыре 

tandyr-gusht

 

Для приготовления Баранины с овощами в тандыре подойдут такие аксессуары:

Решетка Этажерка Средняя Решетка Этажерка Большая Крюк для мяса Шампур Средний Шампур Большой
Фото Решетка Этажерка Средняя для тандыра Фото Решетка Этажерка Большая для тандыра крюк для приготовления баранины в тандыре  Фото Шампур Средний для тандыра Фото Шампур Большой для тандыра
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 40 см
Диаметр: 35 см
Длина: 18 см
Ширина: 16 см 
Длина: 42,5 см
Ширина: 1,2 см
Длина: 51 см
Ширина: 1,2 см

 

Лучше всего приготовить Баранину с овощами в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка  Фото тандыр Утепленный Большой
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com