Тандыр гушт или баранина в тандыре
Тандыр гушт – это картошка, овощи и конечно же сама баранина, запеченные в тандыре.
![]() |
Сегодня наше мясо – молодая баранина: задняя нога, лопатка и корейка с ребрами.
|
|
![]() |
За два часа до начала приготовления, пока прогореется тандыр, мы маринуем барашка. Еще слегка подсолим. Используем только сухие специи: перец, сушеный чеснок, кориандр, зиру, имбирь, паприку. |
|
![]() |
Можно добавить орегано и тимьян – это придаст мясу особый вкус. В принципе, можно добавить любые понравившиеся вам специи, ведь главный секрет – это приготовление в тандыре. Щедро поливаем оливковым маслом, хорошо натираем каждый кусочек и оставляем мариноваться.
|
|
![]() |
Тандыр хорошо прогрелся в течении часа, угли поседели, стенки – побелели. Значит готов к работе. На дно тандыра опускаем жароотсекатель. Пока тандыр слишком горячий для приготовления мяса – можно запечь овощи. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок – все размещаем на сетке и опускаем в тандыр на 15 минут.
|
|
![]() |
Картошку и прослойки бараньего жира посыпаем специями и нанизываем на шампура. Хорошо, что на шампурах есть специальные отверстия для фиксирования, это не даст картошке и салу соскользнуть в тандыр. |
|
![]() |
Нанизываем мясо на крюки. При нашей толщине мяса оно будет запекаться 1,5 – 2 часа. Завешиваем крюки с мясом и шампура с картошкой и салом на перекладину в горловине тандыра.
Поддувало тандыра закрыто, тяги нет, жар достаточный – вот, все, что нужно для запекания мяса. |
|
![]() |
Теперь у нас есть время заняться гарниром - чистим и режем запеченные овощи. Раскладываем на тарелке, солим и поливаем оливковым маслом. Для пикантности можно добавить зелень петрушки и перец чили. |
|
![]() |
|
|
![]() |
Достаем мясо из тандыра, складываем в миску, накрываем фольгой и даем минут 5 «отдохнуть». Теперь можно нарезать баранину и сверху положить нашу заправку: лук с гранатом. Подаем к столу с запеченными картофелем и овощами. |
Посмотрите Видео от покупателя: Как приготовить баранину в тандыре
Видео 25 мин. Тандыр-гушт или запеченная баранина в тандыре
Смотрите также Сборник рецептов блюд из баранины в тандыре
Для приготовления Баранины с овощами в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая | Крюк для мяса | Шампур Средний | Шампур Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Длина: 18 см Ширина: 16 см |
Длина: 46 см Ширина: 1,2 см |
Длина: 51 см Ширина: 1,2 см |
Не подходят стандартные размеры аксессуаров? Закажи Аксессуары по индивидуальному размеру для тандыров любого производителя или собственного производства
Лучше всего приготовить Баранину с овощами в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |