Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Тандырные лепешки - от производителя тандыров Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Тандырные лепешки

Вам понадобится:

Фото тандырной лепешки

600-700 гр. муки,

10 гр. сухих дрожжей,

4 ст.л. растительного масла,

400 гр. молока,

1,5 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

1 яйцо для смазки,

1-2 ст.л. семян кунжута.

Способ приготовления Тандырных лепешек:

Перво-наперво тщательно просеиваем муку. Молоко нагреваем до комнатной температуры и всыпаем дрожжи. Далее в эту смесь добавляем сахар, соль и растительное масло. Теперь замесим тесто и, поставив его в теплое место, дадим возможность подняться.

Поднявшееся тесто следует обмять, эту процедуру стоит повторить еще один раз.

Делим наше тесто на 3-4 части, каждую из них скатываем в шар. При работе с тестом не используйте скалку.

Берем один шар теста, а остальные накрываем салфеткой. Ладошка легонько придаем нашему шару форму лепешки, а серединку нужно более тщательно обмять и поколоть вилкой. Сверху лепешку смазываем взбитым яйцом.

Есть два варианта приготовления:

Готовим лепешки на Сетке этажерке в тандыре

На яруса решетки этажерки размещаем камни для выпечки и кладем на них лепешки.

Готовим тандырные лепешки на Стенке тандыра

Смочиваем лепешку снизу соленой водой и лепим на стенку тандыра.

При этом лучше использовать длинную пекарскую рукавицу, ведь внутри тандыра очень горячо.

 

Для приготовления Лепешки в тандыре подойдут такие аксессуары:

 

Решетка Этажерка Средняя Решетка Этажерка Большая
Фото Решетка Этажерка Средняя для тандыра Фото Решетка Этажерка Большая для тандыра
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 40 см
Диаметр: 35 см

 

Так же можно приготовить Лепешку в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка  Фото тандыр Утепленный Большой
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

 

Приятного аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

 

 

скачать рецепт тандырное лепешки

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com