Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Тандырные лепешки

Вам понадобится:

фото тандырное лепешки

600-700 гр. муки,
10 гр. сухих дрожжей,
4 ст.л. растительного масла,
400 гр. молока,
1,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо для смазки,
1-2 ст.л. семян кунжута

Способ приготовления Тандырных лепешек:

Перво-наперво тщательно просеиваем муку. Молоко нагреваем до комнатной температуры и всыпаем дрожжи. Далее в эту смесь добавляем сахар, соль и растительное масло. Теперь замесим тесто и, поставив его в теплое место, дадим возможность подняться.

Поднявшееся тесто следует обмять, эту процедуру стоит повторить еще один раз.

Делим наше тесто на 3-4 части, каждую из них скатываем в шар. При работе с тестом не используйте скалку.

Берем один шар теста, а остальные накрываем салфеткой. Ладошка легонько придаем нашему шару форму лепешки, а серединку нужно более тщательно обмять и поколоть вилкой. Сверху лепешку смазываем взбитым яйцом.

Есть два варианта приготовления:

Готовим лепешки на сетке этажерке в тандыре

На яруса решетки этажерки размещаем камни для выпечки и кладем на них лепешки.

Готовим тандырные лепешки на стенке тандыра

Смочиваем лепешку снизу соленой водой и лепим на стенку тандыра.

При этом лучше использовать длинную пекарскую рукавицу, ведь внутри тандыра очень горячо.

Приятного аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

скачать рецепт тандырное лепешки