Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Тыква фаршированная мясом, в тандыре - от производителя тандыров Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Тыква фаршированная мясом в тандыре

Вам понадобится:

Фото тыква фаршированной мясом в тандыре

Небольшая тыква - 1- 1,5 кг.,
свинина или говядина. - 500-600 гр.,
лук - 2 шт.,
крупная морковь - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт,
вода - 100 мл.,
чеснок, соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления Тыквы с мясом в тандыре:

Заранее режем свинину или говядину кусочками и маринуем. Маринад можно спользовать любой, какой Вам нравится.

Моем тыкву. Срезаем верхушечку - это будет наша крышечка. Вынимаем семена.

Морковку и перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами.

Готовить тыкву с мясом можно 2-мя способами:

 

1-й способ - Запекаем Тыкву с сырым мясом на Сетке Этажерке в тандыре

 

Овощи и сырое мясо складываем в тыкву. Тыкву накрываем крышечкой.

Хорошо обматываем тыкву фольгой, так она сохранит "товарный вид" во время приготовления - нигде не подгорит и не почернеет.

Для сохранения формы, тыкву помещаем в соответствующего размера форму для выпечки или другую подходящую посудину.

Некоторые обмызывают тыкву сверху маслом. Говорят, что так она остается более сочной. Можете поэкспериментировать.

Ставим тыкву с мясом и овощами на ярус Решетки Этажерки и опускаем в тандыр.

Готовится такая тыква долго - 4 - 5 часа. Температура закладки 230 - 240 оС.

В итоге Вы получите нежное томленое мясо с сочной мякотью тыквы.

 

2-й способ - Запекаем Тыкву с готовым мясом на Сетке Этажерке в тандыре

Блюдо приготовится намного быстрее, если мясо заранее довести до готовности.

Для этого, во время розжига тандыра устанавливаем на горловину казан и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Закладываем в тыкву морковку, перец, лук и уже готовое мясо.

Накрываем тыкву крышечкой и тщательно обматываем фольгой.

Время приготовления зависит от размеров тыквы, но в серднем 1,5 - 2 часа.

 

Для приготовления Фаршированной тыквы в тандыре подойдут такие аксессуары:

Решетка Этажерка Средняя Решетка Этажерка Большая
Фото Решетка Этажерка Средняя для тандыра Фото Решетка Этажерка Большая для тандыра
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 40 см
Диаметр: 35 см

 

Это блюдо можно приготовить только в утепленном тандыре. Ведь только он дает возможность готовить в режиме томления.
Выбери свою модель:

Тандыр Батыр-Хан Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
Фото тандыр Утепленный Батыр-Хан  Фото тандыр Утепленный Малый с Утепленной крышкой  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка с Утепленной крышкой  Фото тандыр Утепленный Большой с Утепленной крышкой
Глубина - 53 см
Внутр. диаметр - 40 см
Объем - 60 л
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 50 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 80 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

Смотрите также Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре

Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!

 Автор: Жерновой Владимир

 

скачать рецепт тыквы фаршированной мясом

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com