Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Тыква фаршированная мясом в тандыре

Вам понадобится:

Фото тыква фаршированной мясом в тандыре

Небольшая тыква - 1- 1,5 кг.,
свинина или говядина. - 500-600 гр.,
лук - 2 шт.,
крупная морковь - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт,
вода - 100 мл.,
чеснок, соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления Тыквы с мясом в тандыре:

Заранее режем свинину или говядину кусочками и маринуем. Маринад можно спользовать любой, какой Вам нравится.

Моем тыкву. Срезаем верхушечку - это будет наша крышечка. Вынимаем семена.

Морковку и перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами.

Овощи и мясо складываем в тыкву. Тыкву накрываем крышечкой.

Запекаем Тыкву в мясом на Сетке Этажерке в тандыре

Для сохранения формы, тыкву помещаем в соответствующего размера форму для выпечки или другую подходящую посудину.

Если тыкву сверху обмазать маслом, она останется более сочной, ведь влага будет испаряться не так быстро.

Ставим тыкву с мясом и овощами на Решетку Этажерку и опускаем в тандыр.

Готовится тыква 4 - 5 часа при начальной температуре 180 - 200 оС.

Это блюдо можно приготовить только в утепленном тандыре. Ведь только он даем возможность готовить в режиме томления.

 

Смотрите также Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре

Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!

 Автор: Жерновой Владимир

 

скачать рецепт тыквы фаршированной мясом