Традиционный кебаб из говядины в тандыре
Вам понадобится:
говядина - 200 гр.,
сало свинное - 50 гр.,
лук репчатый - 30 гр.,
помидор - 1 шт.,
соль и перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления Кебаб в тандыре на Решетке Этажерке:
Говядину, свиное сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку три раза. Солим и перечим.
Смачиваем руки в воде и насаживаем фарш на шпажки. Перед использованием шпажки необходимо на 30 минут замочить в воде. Придаем кебабу красивую форму.
Застилаем сетку фольгой и раскладываем на ней Кебаб. Опускаем в тандыр и готовим. Обычно кебаб готов через 10-15 минут.
Можно приготовить Кебаб и на шампурах, но существует большая вероятность соскальзыния внутрь тандыра.
Запеченый в тандыре помидор, будет прекрасным гарниром к кебабу. Или подайте кебаб с маринованным луком и соусом "Аджика".
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Для приготовления Кебаба в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Кебаб в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Автор: Жерновой Владимир