Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Цыпленок в тандыре

Вам понадобится:

Фото Цыпленок в тандыре

1/2 цыпленка (400 гр),
300 гр. соевого соуса,
1 тонкий армянский лаваш,
2 ст.л. овощной икры,
листья салата.


Овощная икра:
перец болгарский красный - 1 шт.,
перец болгарский желтый - 1 шт.,
баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт.,
чеснок - 1 шт.,
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления Ципленка в тандыре:

Давим или мелко режим чеснок и смешиваем с соевым соусом. Опускаем половинку цыпленка в этот маринад и оставляем на 6 часов.

Тем временем приготовим овощную икру. Запекаем в тандыре желтый и красный болгарский перец, помидоры и баклажаны. Баклажаны лучше положить на верхний ярус сетки. Очищаем из от кожуры и мелко режем. Добавляем мелко порезанный чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

Готовим цыпленка на Сетке Этажерке в тандыре

Размещаем цыпленка на сетке и опускаем в тандыр. Готовим замаринованную половинку цыпленка до румяной корочки. Это займет где-то около 15 минут.

Украшаем блюдо перед подачей. Выложим на тарелку лаваш, сверху - зажаренного в тандыре цыпленка. Рядом - лист салата и овощная икра.

Готовим цыпленка на Елочке в тандыре

Замаринованную тушку цыпленка можно нанизать на "иголки" аксессуара Елочка.

Тогда овощи для икры можно нанизать на оставшуюся часть "иголок". А если овощи порезать и положить в чугунную сковороду аксессуара, то они будут тушиться в мясном соке, стекающем с цыпленка.

Тогда одновременно с цыпленком, мы приготовим и гарнир к нему.

 

Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

скачать рецепт цыпленка в тандыре