Ушное в чугунном казанке на тандыре
Вам понадобится:
Телятина на ребрышках, Качественный чугунный казан.
2-3 головки лука,
морковка,
красный болгарский перец,
картофель,
растительное масло,
соль - по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, кинза, базалик и т.д.),
специи (можно взять смесь перцев, молотый острый и неострый перец, кориандр, зиру, шафран – в общем, все на ваш вкус),
Способ приготовления Ушного в казане на тандыре:
Наливаем в чугунный казан растительное масло и ставим на тандыр. Когда масло разогреется, бросим в казан целую луковицу - пусть покипит в масле. Луковицу вынимаем из казана и выбрасываем.
В раскаленное масло опускаем ребрышки, порезанные на крупные куски. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Посыпаем мясо щепоткой специй. Выложим мясо из казана.
Вместо мяса, высыпаем в казан лук, порезанный полукольцами или кольцами. Когда лук начнет золотиться, добавим натертой (или порезанной небольшими кубиками) морковки и порезанной зелени. Хорошо перемешиваем и следим, чтоб не подгорело.
Вливаем в казан горячую кипяченую воду. Солим и бросаем специи.
Когда вода закипит, выложим мясо в казан. Добавим чеснока. Закроем крышкой и дадим немного потомиться.
Болгарский перец режем соломкой и добавляем в казан. Минут на 5 накроем крышкой.
Перемешиваем содержимое казана. Сверху располагаем крупно порезанную картошку и доливаем воды, чтоб картошка была полностью покрыта водой. Накрываем крышкой.
Томим содержимое казана до готовности, не забывая аккуратно перемешивать.
Для приготовления Ушного в тандыре подойдут такие аксессуары:
Казан 6 л | Казан 8 л | Казан 12 л |
![]() |
![]() |
![]() |
Диаметр: 30 см с крышкой |
Диаметр: 34 см с крышкой |
Диаметр: 40 см с крышкой |
Так же можно приготовить Ушное в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 40 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 70 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Автор: Жерновой Владимир