Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Какой тандыр лучше выбрать?

Фото три утепленных тандыра промышленный и два домашних

 

Чтобы разобраться что можно купить, нужно зайти в Каталог тандыров.

Чтобы разобраться какой тандыр лучше выбрать, давайте поговорим об отличиях тандыров.

 

8 ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЙ ТАНДЫРОВ:

1. Предназначение тандыра

Прежде чем Вы выберете и купите в каталоге тандыр, подумайте вот о чём:

- Вам нужен тандыр в основном для семьи?
- Для праздников в большой компании?
- Для использования на даче?
- Или Вам нужен тандыр для бизнеса?
- Как часто Вы его будете использовать?

Для первых трех целей подойдет тандыр БЫТОВОЙ УТЕПЛЁННЫЙ "Малый", "Батыр-Хан", "Бочка", или "Большой".

Бытовой утепленный подойдет тем, кто хочет:
- готовить спокойно даже зимой;
- не решать проблему о выветривании тепла, через трещинки;
- чтоб тандыр реально долго держал тепло на уровне рабочей температуры
- готовит любые блюда, как быстрого приготовления (пицца, рыба, шашлык, лепешки), так и требующие длительного времени приготовления или томления (баранья нога, плов);
- позволить себе не задумываться: возможно ли это блюдо приготовить на моём тандыре;
- иметь солидную вещь, которая прослужит много лет.

Для бизнеса – БЫТОВОЙ Утепленный "Большой" или ПРОМЫШЛЕННЫЙ тандыр.

Для большого количества лепешек, самсы, лаваша, кур, шашлыка и других блюд на продажу  идеально подходит промышленный тандыр "Стандарт 2" и множество соответствующих аксессуаров к нему.

Для кафе и ресторанов, возможно, практичней иметь две печи меньшего размера, например "Утепленный Большой" или "Стандарт 1". Так Вы сможете готовить одновременно несколько блюд для разных заказов.

Утепленный бытовой тандыры "Малый" Тандыр профессиональный на колесах Стандарт 1
Утепленный бытовой тандыры "Батыр-Хан"  Тандыр промышленный мобильный Стандарт 2
Утепленный бытовой тандыры "Бочка" Аксессуары и Приспособления для тандыра
Утепленный бытовой тандыры "Большой" Чугунная посуда для тандыра

 

2. Размер тандыра

Выбирать тандыр нужно не по высоте или ширине, а по внутреннему объёму печи. Что от этого зависит?

Во-первых - Объем тандыра определяет то, сколько дров вы можете в него положить, а, следовательно, чем больше дров  тем выше температура и дольше она будет держаться.
Нашим тандырам достаточно одной основной растопки, чтобы стены накопили достаточное количество тепла (в холодное время года всем тандырам необходима предварительная маленькая растопка)

Во-вторых - Также, от объема тандыра зависит длина шампура, высота и диаметр сетки / елочки / шампурницы и объем казана.

В-третьих - Выбирая тандыр, подумайте, как много людей вы хотите накормить и каким количеством блюд.
Например, у Вас семья или компания не больше 3-5 человек  вполне возможно, будет достаточно "Малого" тандыра, 5-6 человек  "Батыр-Хана".
Или же наоборот, возможно, вы собираетесь нечасто, но группой 10-15 человек  тогда лучше рассмотреть тандыры "Бочка" или "Большой".

Фото тандыра внутри

 

3. Форма тандыра

По отзывам клиентов и по собственному опыту, мы пришли к выводу, что идеальнее всего такие формы тандыров:

  • бочка (Малый, Батыр-Хан, Бочка, Большой);
  • колокол (Стандарт 1, Стандарт 2);

Внутри любого тандыра  вы можете прилепить лепешки, а также расположить различные аксессуары: шампура, крюки, елочки, сетки.

Что можно сказать о высоте тандыра? Чем выше тандыр, тем длиннее шампур вы можете в нем разместить, да и другие аксессуары "габаритнее".
Вам остается только выбрать свой вариант.

 

4. Ширина горловины

У большинства наших тандыров ширина горловины достаточная, чтобы было удобно и безопасно прилепить, и снять лепешку внутри тандыра.

Пока горит огонь в казане можно приготовить плов или кулеш. Подставкой под казан служит поперечное кольцо-перекладина (всегда есть в комплекте). В горловине 6 л казан можно опустить на ручки и продолжать готовить, когда огонь опуститься низко или, когда горят только угли.

В остальной чугунной посуде – сковорода-гриль, жаровня, чугунная кастрюля, - можно готовить, используя поперечное кольцо-перекладину.

В тандырах "Большой" и "Стандарт 1" диаметр горловины - 40 см, в "Стандарт 2" - 50 см. Это расширяет их возможности. Например, внутрь на ручки можно опустить казан 10 - 12 л., а значит – в 2 раза больше плова! Еще удобней печь лепешки или самсу на стенках, достать и опустить жароотсекатель.



Фото Тандыр под казан

 

5. Толщина оковки

Для кузнечной оковки тандыра используется железо толщиной 4 мм. Линейное расширение (от постоянного нагрева и остывания) не влияет на кованый материал, что позволяет значительно продлить срок службы тандыра и предупредить увеличение трещинок (а значит, выветривание тепла) с годами.

Если производители использую обычный прокат металла 2 мм от постоянного нагрева он растягивается и перестает держать свою форму.

Оковку мы создаём очень красивую, так как она играет большую роль в эстетическом восприятии тандыра.

 

6. Наличие теплового замка

Преимущество всех наших тандыров  наличие теплового замка, который выглядит как дополнительное кольцо из шамота вставленное внутрь горловины или дополнительно сделанная четверть на крышке. Назначение его в том, чтобы предотвращать быстрый выход тепла и продлить рабочую температуру тандыра.

Так же этой цели служит лента, обрамляющая по кругу утеплённую крышку из специального уплотнителя

 Фотография теплового замка на горловине тандыра

 

7. Наличие утепления

Весь модельный ряд тандыров утеплён тремя видами теплоизоляционных материалов, в общей сложности 6 см. А на промышленных тандырах используется специально увеличенный слой теплоизоляции, толщиной 9 см.

Это дает тандыру по факту свойства русской печи. Только в утепленном тандыре можно готовить блюда в режиме томления, например, большой кусок мяса, баранья нога, томленое молоко, и многое другое.

Благодаря утеплению тепло не выходит через наружные стены тандыра, что делает его поверхность холодной, то есть безопасной, а главное, продлевает его работу на срок до 8 часов!

Как еще можно продлить время рабочей температуры, мы опишем ниже.

 Фото мозаика на тандыре

 

8. Дизайн тандыра

Утепленные тандыры представлены в пяти вариантах миксов-мозаики - фото и описание миксов мозаики.

Как всегда, цель дизайна оформления  удовлетворить различные вкусы. Выберите тот, который Вам больше по нраву.

 

Как можно увеличить время рабочей температуры тандыра?

Во-первых, подумайте, какие дрова вы используете. Хороши дрова из твердотопливных пород: дуб, акация, ясень  у них хорошая жароотдача. Всегда для приготовления пищи ценились дрова из фруктовых деревьев. Хвойных пород лучше избегать - канцероген от смол.

Одна из последних новинок, внедренных на нашем производстве  зольник, расположенный в днище тандыра с применением колосников. Благодаря этому теперь удобно использовать не только дрова, но также и древесный уголь.

Так же, чем суше дрова – тем больше температура.

Свою роль сыграет и наличие теплового замка, предотвращая выветривание тепла.

Основные потери тепла идут через открытые поддувало и крышку, поэтому следите, чтобы без надобности не выпускать тепло, особенно в холодную погоду.

Много тепла раньше терялось через не утеплённую керамическую крышку на сегодня мастерами нашей компании разработана и внедрена технология утепления крышки что значительно повлияло на сохранение и распределение рабочей температуры внутри печи. Аналогичного решения пока на рынке больше нет.

 Не мало важно – использование жароотсекателя. Это нужная вещь для продления времени температуры в тандыре. Применяется следующим образом:

  • После того как дрова прогорят, и образуется древесный угль, его не вынимают, как это обычно делают в тандыре, а накрывают жароотсекателем, как вторым дном.
  • Жар, накрытый жароотсекателем (шамотной вставкой), постоянно подогревает стенки, продлевая рабочую температуру в тандыре.
  • Благодаря использованию жароотсекателя, температура в тандыре равномерно распределяется, что позволяет пище готовиться по всей высоте печи.
  • Пища готовиться по-прежнему от теплоотдачи стен, тепло поступает косвенно, мягко, как должно быть в тандыре. А не напрямую от угля, как на мангале.
  • Таким образом наличие угля и шамотной вставки значительно продлевает время для приготовления пищи.

 Фото как готовить шашлык в тандыре

 

Как максимально использовать возможности тандыра?

 

Для того, чтобы в любом тандыре можно было приготовить самые разнообразные блюда, существуют разные аксессуары:

- шампуры (обычные или широкие)  нанизываем шашлык, картошку, сало, грибы и все, что позволяет Ваша фантазия.

- шампурница  удобный аксессуар с чугунной сковородой, заменяющий шампуры. Можно нанизать мясо, картошку, сало, грибы и многое другое, не боясь соскальзывания. А внизу, на прогретой сковороде, расположить гарнир.

- сетка (работает как барбекю)  универсальная вещь, потому что на ней можно расположить все: мясо, овощи, пироги, рыбу и даже пиццу.

- елочка с чугунной сковородой  если на сковороде расположить картофель, рис или гречку, а на елочку нанизать лук, мясо, сало или грибы, то стекающие соки обогатят вкус продукта в сковороде. В результате очень вкусным будет и то и другое.

- крюк  необходимая вещь для приготовления крупного куска мяса или бараньей ноги.

- сетка под птицу с чугунной сковородой  очень кстати, когда готовим сочную курочку с хрустящей корочкой целиком, так как конструкция сетки позволяет пропекать ее как изнутри, так и снаружи.

- казан (а также, ВОК, сковороды, кастрюли из чугуна)  то что надо для плова, кулеша и других вкусных блюд, приготовляемых на свежем воздухе.

- камень под пиццу  очень удобен для приготовления пиццы.

 Перейдите, чтобы Выбрать аксессуары и происпособления для тандыра

 Фото как готовить в тандыре на аксессуаре Елочка

 

Можно ли отреставрировать мой тандыр?

Если повредилась большая или малая крышка, её, конечно же, можно заменить.

Если изначально Вы купили неутепленный тандыр и со временем разочаровались в его способностях - не расстраивайтесь, присылайте его к нам, мы его утеплим!

Если вашему тандыру уже много лет и вам кажется, что он быстро остывает, вы можете приобрести шамотную вставку или отправить его к нам на производство, для дополнительного утепления.

Что входит в комплектацию тандыра?

Все наши тандыры мы комплектуем таким образом:

  • тандыр
  • большая и малая керамические крышки
  • либо утеплённая крышка
  • кочерга
  • совок
  • колосник
  • поперечное кольцо-перекладина

Подытожим

Теперь, когда вы знаете основные отличительные характеристики разных тандыров важно сначала определиться с размером, формой и дизайном.

Подумайте, так же, какую компанию Вы хотите накормить блюдами из тандыра: тесный семейный круг или большая компанию друзей,  это поможет Вам определиться с размером тандыра.

Чем шире горловина  тем больший казан Вы с нее можете поместить (30 см  казан 6 л, 40 см  казан 10  12 л)

Если вас заинтересовал наилучший вариант – тандыр утепленный, то у нас есть большая линейка утепленных тандыров, Вы можете выбрать любой из них. С наружи украшен дополнительной оковкой. Есть выбор дизайнов мозаики.

Теперь вы все знаете о том, какой тандыр лучше выбрать. Мы приглашаем вас посмотреть все модели в нашем КАТАЛОГЕ.

Звоните нам, мы с радостью ответим на все ваши вопросы!

 

Автор: Жерновой Владимир