Запеченный кролик в тандыре
Вам понадобится:
кролик - 1 шт.,
чеснок - 10 гр.,
специи - 50 гр.,
майонез - 50 гр.,
сливочное масло - 30 гр.,
белое вино - 0,05 л,
зелень, соль,
Способ приготовления кролика в тандыре:
Готовить кролика можно как целиком, так и разделив напополам.
Очищаем тушку кролика и маринуем. Для маринада смешиваем: майонез, чеснок, специи, белое вино, зелень, сливочное масло и соль. Подержим кролика в маринаде не менее 3-х часов.
Готовим кролика на Сетке Этажерке для тандыра
Промаринованного кролика раскладываем на ярусах Решетки этажерки и опускаем в прогоревший и побелевший тандыр. Приготовление целого кролика займет 30-40 мин. Половинки же приготовятся быстрее - 20-25 мин.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Запеченный в тандыре кролик прекрасно сочетается с ягодными и сметанными соусами.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления Кролика в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Кролика в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Автор: Жерновой Владимир